July 13, 2018

Cara Nonaktifkan Last Seen di Telegram sebagai tanda Terakhir Dilihat di Telegram

Cara Nonaktifkan Last Seen di Telegram sebagai tanda Terakhir Dilihat di Telegram

Cara Nonaktifkan Last Seen di Telegram sebagai tanda Terakhir Dilihat di Telegram - Sebelumnya di aplikasi Telegram tidak ada ketentuan menyembunyikan atau menonaktifkan opsi 'terakhir terlihat'. Satu-satunya cara seseorang dapat mencegah orang lain dari menonton yang terakhir mereka lihat adalah dengan memblokir mereka. 

Tetapi sekarang Telegram telah menambahkan fitur baru yang akan memungkinkan orang-orang menyembunyikan opsi terakhir mereka dilihat dari kontak mereka dan orang lain tanpa harus memblokir mereka.

Mengapa menonaktifkan yang terakhir terlihat di Telegram?

Sementara olahpesan, kami sering ingin menjaga privasi kami dari semua orang atau dari beberapa orang terpilih. Misalnya, beberapa orang tidak ingin bos mereka tahu berapa lama mereka menggunakan internet di malam hari. Ini juga masalah privasi, karena yang terakhir terlihat dapat memberikan informasi tentang kebiasaan dan aktivitas seseorang. Ketika muncul, aplikasi perpesanan Telegram tidak memiliki opsi menonaktifkan apa pun untuk yang terakhir terlihat. Tetapi ketika tim Telegram menerima permintaan dari pengguna / pelanggan untuk memiliki opsi yang memungkinkan mereka untuk tidak menampilkan informasi ini, mereka dipaksa untuk menambahkan fitur pada aplikasi perpesanan.

Langkah-langkah untuk menonaktifkan terakhir terlihat di Telegram

Untuk menonaktifkan opsi yang terlihat terakhir di Telegram, pertama-tama masukkan aplikasi perpesanan.
  • Lihatlah bagian atas sisi kiri. Di sana Anda akan menemukan tiga garis horizontal. Ini disebut tombol Menu. Ketuk tombol Menu ini.
  • Setelah layar baru terbuka, pilih opsi pengaturan.
  • Ketuk opsi Privasi dan Keamanan.
  • Sekali lagi layar baru akan terbuka. Di sini ketuk Terakhir Dilihat.
  • Pada halaman berikutnya Anda akan menemukan tiga pilihan: Semua Orang, Kontak Saya dan Tidak Ada. Klik siapa pun jika Anda tidak ingin siapa pun melihat opsi terakhir Anda dilihat. Anda juga dapat memilih Kontak Saya yang hanya akan memungkinkan mereka yang ada di daftar kontak Anda untuk melihat opsi yang terakhir Anda lihat.
  • Setelah Anda memilih salah satu dari tiga opsi, tanda centang akan muncul di sisi kanan atas. Klik pada tanda centang.
  • Kotak pop-up akan muncul. Di sini klik Ok.
  • Itu dia! Status terakhir yang Anda lihat sekarang dinonaktifkan.

Baca Juga: 

Nonaktifkan terakhir terlihat di aplikasi messenger Telegram baru untuk iOS 7
Jika Anda memiliki iPhone, Anda juga dapat menonaktifkan opsi yang terakhir terlihat di ponsel Anda jika Anda menggunakan iOS 7. Untuk melakukannya:
  • Buka Cydia
  • Biarkan memuat ulang paket.
  • Setelah mengisi ulang data, pergi ke pencarian.
  • Dalam opsi pencarian, ketik Telegram. Anda akan menemukan pilihan Telegram LSTime Stamp. (LS berarti terakhir terlihat)
  • Pilih itu. Di sini Anda dapat memilih dan mengubah opsi yang terakhir Anda lihat. Anda dapat menonaktifkan opsi terakhir yang terlihat di sini tetapi masih dapat melihat opsi terakhir yang dilihat orang lain.
  • Konfirmasikan instalasi dan Anda selesai!

Itulah cara Nonaktifkan Last Seen di Telegram sebagai tanda Terakhir Dilihat di Telegram semoga artikel ini bermanfaat dan bisa menjadi solusi untuk anda.
Load disqus comments

0 komentar