May 29, 2018

Cara Mencegah atau Menghentikan Teman Dari Meminta Lokasi Anda Di Snapchat

Cara Mencegah  atau Menghentikan Teman Dari Meminta Lokasi Anda Di Snapchat - Snapchat telah memungkinkan untuk berbagi lokasi langsung Anda dengan teman-teman Anda secara individu seperti berbagi lokasi langsung WhatsApp. Selain itu, mereka juga diberi opsi untuk meminta lokasi teman dalam obrolan jika diinginkan. 

Jika Anda meminta lokasi teman, mereka akan menerima permintaan dalam obrolan. Jika mereka menerima atau menyetujui permintaan Anda, maka Anda akan dapat melihat lokasi mereka di Peta Snap. Karena ketersediaan opsi ‘Lokasi Permintaan’ Anda mungkin mendapatkan banyak permintaan lokasi yang tidak diinginkan. Untuk mencegah hal itu terjadi Snapchat telah memberikan opsi untuk menonaktifkan permintaan lokasi dari teman. 

Di sini, dalam tutorial ini, kami berbagi metode untuk menggunakan pengaturan itu sehingga Anda dapat menghentikan teman-teman dari meminta lokasi Anda di Snapchat.

Cara Matikan Permintaan Lokasi Pada Snapchat

Langkah-langkahnya sama untuk Android dan iOS.
Catatan: Saya telah menggunakan screenshot dari iPhone 6 saya di sini.

1. Buka Snapchat dan pergi ke layar profil Anda. Anda dapat melakukannya dengan mengetuk Bitmoji Anda atau ikon hantu di kiri atas. Jika Anda memiliki cerita yang aktif maka Anda akan melihat thumbnail cerita Anda di sana.

2. Pada layar profil Anda, ketuk ikon roda gigi di kanan atas.
Cara Mencegah  atau Menghentikan Teman Dari Meminta Lokasi Anda Di Snapchat

3. Sekarang, gulir ke bawah sampai Anda Melihat Siapa yang Bisa ... bagian. Ketuk Lihat Lokasiku di bawah itu.

4. Terakhir, alihkan Izinkan teman untuk meminta agar lokasi saya dimatikan
Cara Mencegah  atau Menghentikan Teman Dari Meminta Lokasi Anda Di Snapchat
Itu akan melakukan pekerjaan itu.
Di masa depan, jika Anda ingin permintaan lokasi dapat diaktifkan dari tempat yang sama.

Baca Juga: 

Mencegah Atau Blok Teman Dari Meminta Lokasi Anda Di Snapchat

Jika Anda tidak ingin teman mengirim permintaan lokasi, Anda dapat menonaktifkannya seperti yang disebutkan di atas. Meskipun Anda menonaktifkan permintaan lokasi, Anda tetap dapat meminta lokasi teman-teman Anda asalkan mereka tidak menonaktifkannya. 

Apa yang akan terjadi untukmu? Apakah Anda akan mengizinkan permintaan lokasi atau mematikannya? Bagikan pemikiran Anda di komentar di bawah.
Load disqus comments

0 komentar